18.01.2020 04:35

USD

EUR

Калининград

«Фридландские ворота» приютили демонтированный мост с улицы Дачной

Общество 10:05, 12.12.2019

Старый немецкий мост с улицы Дачной доставили на хранение в музей

В Калининграде на улице Дачной завершился первый этап демонтажа довоенного немецкого моста. Об этом сообщает паблик «Прусское Наследие - Preußisches Kulturerbe».

«Активистами Прусского Наследия вместе с соратниками из союза граждан «Наш регион» при активной поддержке подрядчика реконструкции улицы ООО «БалтДорМостСтро» северный пролёт моста был разобран и доставлен во «Фридландские ворота», — говорится в сообщении.

Активисты отметили, что в процессе работ постепенно вскрываются интересные нюансы инженерного устройства моста и в дальнейшем они планируют открыть выставку, посвящённую «Дачному мосту» и его истории.

«Как ни жаль, сохранить мост на его исконном месте нам не удалось, но мы приложим все усилия, чтобы он был сохранен по частям, перенесён на новое место и бережно собран вновь, открывая первое в нашем регионе применение метода анастилозиса на практике.

И пусть у нас нет никаких гарантий, что цель будет достигнута, ради неё, тем не менее, мы сделаем все возможное», — пишут активисты.

Новости партнеров