10.12.2019 13:13

USD

EUR

Калининград

Гданьский мэр принес извинения калининградцам, чью машину закидали камнями неизвестные

Общество 14:48, 20.01.2018

Семья встретилась с мэром в Гданьске по его приглашению

В Польше состоялась встреча мэра Гданьска Павла Адамовича и калининградской семьи Елены Бережной, машина которой пострадала от хулиганов. Как передает польский портал gdansk.pl, Адамович принес свои извинения гостям из России за поведение его соотечественников.

«Как только я услышал о такой неприятной ситуации, я сразу же решил, что мы не можем это так оставить. Я решил вас пригласить и извиниться, потому что случилось это на территории Гданьска, который является городом свободы, открытости и солидарности. Подавляющее большинство жителей Гданьска не переносит агрессивного поведения. Мы стремимся к созданию положительных отношений со всеми зарубежными гостями, в том числе с русскими, нашими соседями из Калининградской области», - заявил мэр польского города.

Павел Адамович также подарил Елене Бережной пакет сладостей и картину с видом города Гданьска.  В свою очередь Елена поблагодарила мэра за проявленное к ее семье внимание и выразила уверенность, что произошедшее не изменит ее хорошего отношения к Гданьску.

Ранее наш портал сообщал, что в Польше неизвестные из окна дома забросали камнями автомобиль калининградцев, разбив заднее стекло машины. Во время происшествия в салоне авто находилась четырехлетняя внучка Елены. О происшествии в соцсети рассказала Екатерина Молодцова - дочь Бережной. К счастью, никто не пострадал.

Скрин страницы gdansk.pl

Новости партнеров