22.08.2019 23:10

USD

EUR

Калининград

Гендиректор нефтедобывающей компании в Калининграде подозревается в неуплате налогов

Общество 19:58, 05.02.2019

Уголовное дело возбуждено Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области

следственный комитет

В Калининграде по результатам проверок, проведенных сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора нефтедобывающего предприятия. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, подозреваемый не исполнял предписания налоговых органов по уплате налогов, пеней и штрафов, обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок.

При этом после того, как межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы были приостановлены операции по четам компании, ее руководитель использовал счета сторонних организаций для сокрытия денежных средств.

Как установило предварительное расследование, сумма умышленное сокрытых от налогообложения денежных средств, за счет которых предприятию подлежало погасить задолженность по налогам и сборам, превысила 3,5 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов), расследование продолжается. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальным наказанием может стать лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров