09.12.2019 20:54

USD

EUR

Калининград

Глава администрации Советска требует 400 тысяч за публикацию своего фото в полуголом виде

Общество 16:42, 01.12.2017

Николай Воищев заявил, что не мог уснуть, прочитав комментарии под фотографией

В паблике «Подслушано в Советске» была размещена фотография, на которой глава администрации Советска Николай Воищев сидит в компании еще двоих мужчин. Все трое – в полуголом виде. Глава обиделся и подал иск к соцсети «ВКонтакте» и к администратору паблика, оценив нанесенный ему моральный ущерб в 400 тысяч рублей.

«Я узнал эту информацию от своего помощника вечером и потом, когда почитал часть комментариев, увидел, сколько там грязи, негатива, я не мог уснуть. На следующий день ко мне обратились юристы и говорят, мы усматриваем здесь нарушения», - сказал Воищев в видеокомментарии, также размещенном на странице «Подслушано в Советске».

В интервью «России 24» глава администрации сообщил, что фотография была сделана «рядом с гостиницей утром возле кафе», а не в бане, как могло показаться на первый взгляд. Воищев также отметил, что в это время находился в отпуске.

Администратор паблика в том же телесюжета рассказала, что фотография была прислана на их анонимную почту и что сделал это явно кто-то «из окружения» Воищева. Сам морально пострадавший утверждает, что ни он сам, ни его друзья снимок паблику не предоставляли. Целью иска является желание пресечь всякие попытки влезть в его личную жизнь.

«Почему твои юристы не возмущались, когда ты кусок земли себе отхапал?.. Предлагаю товарищу Воищеву в таком же ключе отчитываться перед горожанами за еженедельно проделанные дела в городе по факту, вот тогда будет профит и городу, и ему...  Правильное решение главы администрации, может в другой раз неповадно будет, из-за рейтинга готовы на все что угодно… А вас устраивает наш «Глава администрации»? И все, что делает он и его компания для этого города, для качества жизни в нашем Советске???? Меня лично нет!!! Почему он крепко спит по ночам и не думает, на какие средства он дом себе такой построил??? На зарплату и премиальные??» - пишут горожане в комментариях в паблике.

Первое заседание суда назначено на 12 декабря. Николай Воищев уже заявил, что в случае победы откажется от 400 тысяч рублей… нет, не в пользу детского дома – деньги будут отданы адвокатам.

На фото: в центре кадра был Воищев (скриншот с видеосюжета «России 24»)

 

Новости партнеров