20.05.2018 16:41

USD

EUR

Калининград

Глава Калининграда раскритиковал состояние двух городских парков

Общество 18:33, 14.05.2018

Алексей Силанов прогулялся по паркам «Южный» и имени Юрия Гагарина

Глава Калининграда Алексей Силанов в субботу проверил готовность к летнему сезону парков «Южный» и им. Юрия Гагарина. Оба они находятся в ведении муниципального учреждения «Дирекция ландшафтных парков», сообщает пресс-служба мэрии.

По докладу директора учреждения Андрея Варфоломеева, «Южный» благоустраивается с 2014 года. Программа была рассчитана на четыре года, сметная стоимость проекта - 159,8 млн рублей. За эти годы сделали пешеходную дорожки от административного здания до центральной аллеи, установили шесть столбов освещения, высадили 113 деревьев, обустроили детскую площадку. В этом году запланировано благоустройство входной группы со стороны проспекта Калинина за 1,9 млн рублей.

Из достижений дирекции в парке им. Юрия Гагарина – строительство площадки для выгула и тренировки собак. Больше Варфоломееву, судя по информации пресс-службы горадминистрации, похвастаться было нечем.

«Парки не должны находиться в таком состоянии, - прокомментировал Алексей Силанов. – Окос травы, весенняя акарицидная обработка, покраской скамеек, высадка цветов, эти работы должны выполняться в первоочередном порядке до начала сезона. Они не требуют значительных финансовых затрат. Пока что территории наших парков захламлены. Перед дирекцией парка стоит задача по-хозяйски навести порядок».

Глава Калининграда также отметил необходимость разработки программы развития городских парков на ближайшие 3-5 лет. «Мы должны четко себе представлять, куда мы движемся в части развития каждого парка, принимать решения о развитии парков не хаотично, а планомерно, во взаимосвязи, и с учетом перспектив на несколько лет вперед», - сказал Силанов.

Фото - пресс-службы мэрии.

Новости партнеров