23.05.2019 04:23

USD

EUR

Калининград

Глава «Почты России» пообещал открыть в Калининграде отделение нового формата

Общество 19:17, 19.02.2018

Николай Подгузов сегодня находится с рабочим визитом в нашем регионе

На встречу с губернатором Антоном Алихановым генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов опоздал. Но пообещал, что возглавляемое им с лета прошлого года ведомство будет  ускоряться и совершенствоваться.

Результаты уже заметны. В 2017 году в регионе было отремонтировано 20 почтовых отделений, в том числе три сельских. Недавно впервые за долгое время было открыто новое отделение почты – для жителей Восточного микрорайона Калининграда.

«В этом году «Почта России» планирует открыть первое в Калининградской области отделение нового формата, а также модернизировать десять отделений в рамках федерального проекта «Доступная среда», обеспечив беспрепятственный доступ маломобильных групп населения к почтовым услугам», - сообщает пресс-служба правительства области по итогам встречи.

Во время чемпионата мира по футболу, по словам Подгузова, возле стадиона Октябрьский и на территории фан-зоны у Дома Советов будут работать мобильные почтовые пункты.

«Большое количество болельщиков увлекается посткроссингом: они хотят приехать и отправить открытку своим знакомым. Мы планируем предоставить им такую возможность с помощью передвижных отделений связи», – рассказал глава ведомства.

Кроме того, Николай Подгузов сообщил о повышении на пять процентов с 1 марта заработной платы почтовиков и обещал на этом не останавливаться.

Источник фото - gov39.ru

 

Новости партнеров