24.08.2017 06:01

USD

EUR

Калининград

Глава Светлогорского района пообещал и дальше застраивать курорт

Общество 14:31, 12.08.2017

На встрече с населением Ковальский заявил, что он выполняет указ президента

Встреча главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского и куратора от правительства (бывшего председателя совета депутатов этого района) Гарри Гольдмана с населением проходила вчера бурно. Жители высказывали претензии по поводу изуродованного строителями склона на побережье (на месте так называемого «стакана Ковальского»), неухоженной набережной, высотной застройки курортного города, разбитых дорог и т.д.

Судя по «прямому эфиру», который светлогорцы вели в «Фейсбуке», глава администрации отвечал, едва сдерживая раздражение по поводу того, что люди якобы и говорят не о том и не понимают своего счастья от развернувшегося в годы его правления масштабного строительства. По мнению Ковальского, всё задумано для развития района. Кроме того, он не может не строить, потому что по указу президента должен ежегодно вводить в строй не менее 24 квадратных метров на одного жителя. Правда, при этом умолчал, что ведётся коммерческая застройка. Следующим микрорайоном, который заставят высотками, станет Светлогорск-3.

«На вопрос: «Когда восстановят склон?» - пока К. собирался с духом и подбирал выражения, ГГ застрочил: «Работы выполнены. Разрушение склона остановлено. Таково было указание». Данное заявление было отчеканено жёстко и резко перешли к другому вопросу. Пожилая дама возмущалась обезображенным лестничным спуском к морю. Спрашивала: когда уберут забор? Ответ К.: «Достроим новый променад, реконструируем старый и уберем все заборы. В следующем году». Ближе к концу встречи К.: «Не уберем забор», - написала по итогам встречи на странице «Спасём Светлогорск» в соцсети Анна Зацепина.

Врио вице-премьера областного правительства Гарри Гольдман на все вопросы о строительстве, ограничении этажности отвечал призывом приходить на публичные слушания по этому поводу, которые состоятся в октябре.

«Ковальского начало нести: «Что обещаю, то выполняю». На что я и сказала, где обещанные не выше 5 этажей здания в городе? Пока Ковальский соображал, Гольдман назвал моё поведение экстремистским и вдогонку, что я себя пиарю, хотя видел меня первый раз в жизни. Наглые, лживые, беспринципные чиновники - вот и все, что я в очередной раз вынесла из этой встречи», - прокомментировала там же Ольга Голубь.

Отметим, что подобные встречи сейчас проходят по всем муниципалитетам. По нашим данным, такое указание поступило из правительства региона. Цель встреч – снять напряжение перед выборами губернатора, которые состоятся 10 сентября.

Фото - со страницы "Спасём Светлогорск" в "Фейсбуке".

Новости партнеров