19.09.2019 13:27

USD

EUR

Калининград

Главная стройка Советска у реки Неман: Сможет ли подрядчик закончить работы в срок?

Общество 10:12, 12.09.2019

В городе Советске ведутся работы по реконструкции исторической части набережной

В прошлом году муниципалитет выиграл деньги на этот проект в рамках конкурса «Исторические поселения и малые города», который распределяет государственную поддержку на благоустройство городов и развитие городских пространств.

Работы проводит калининградская компания "Стройком-Монолит", ставшая победителем аукциона. Стоимость контракта составит 107,5 млн руб. К слову, этот же подрядчик в прошлом году уже выигрывал конкурс на проведения первого этапа работ, и осуществлял выемку грунта с последующей установкой армированного каркаса, укрепляющего подпорные стены набережной.

На данный момент, работы по благоустройству исторической территории Советска продолжаются, но у многих советчан есть опасения по поводу того, успеет ли подрядчик выполнить весь возложенный на него объём работ раньше установленного по контракту срока – к 21 ноября текущего года. По договору, работы должны быть завершены к 31 декабря 2019 года. (Договор №3391100137119000034 от 26 июля 2019 года.)

16 августа на сайте правительства Калининградской области включили онлайн-трансляцию благоустройства данной исторической части ул. Набережной. Одна камера видеонаблюдения направлена в сторону здания бывшего портового склада Тильзита, другая «смотрит» на Мост Королевы Луизы.

Ход работ по благоустройству набережной контролируют не только жители приграничного с Литвой муниципалитета.  21 августа, в своем аккаунте в Instagram, Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал лично контролировать ход строительства.

9 сентября, Администрация Советского Городского Округа через свои официальные группы в социальных сетях сообщила следующее: «На сегодняшний день отремонтирована подпорная стена, выполнены подготовительные и земляные работы, устроены основания под детское и взрослое кафе, проложены сети канализации, водоснабжения, водоотведения и электричества к объектам, завершено бетонирование прудов и основания под светодинамический фонтан, проводится расчистка территории под укладку тротуаров. Впереди – установка малых архитектурных форм и специального оборудования на игровых и спортивных площадках, озеленение территории, устройство пешеходных и велодорожек». В этот же день, в рамках депутатского контроля, депутаты окружного Совета посетили главную стройку города и пообщались с подрядчиком.

Остаётся надеяться, во второй половине ноября работы завершаться, а советчане и гости города смогут комфортно проводить свободное время на благоустроенной территории у реки Неман.

На скриншоте с онлайн-трансляции вид на Мост Королевы Луизы и часть набережной.

Текст и фото - Игорь Вишняков

Новости партнеров