16.09.2019 07:12

USD

EUR

Калининград

Град и ветер не помеха: тысячи калининградцев пришли на парад

Общество 16:53, 09.05.2017

В праздничных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Великой Победы, принял участие традиционный Бессмертный полк

Бессмертный полк 2017

Сильный морской ветер, нагонявший на город тучи с градом и снегом, не заставил калининградцев и гостей города остаться дома в торжественный памятный день. Разве что пришлось доставать зимнюю одежду и под солдатские беретки надевать детям шапки.

Бессмертный полк 2017

Кажется, людей в центре города собралось больше, чем в предыдущие годы. Многие уже с раннего утра занимали места на площади Победы, и не зря: в этом году оцеплением закрыли большее пространство, и попасть в первые ряды зрителей было затруднительно. Те, кому не хватило места на площади, выстроились на проспектах Победы и Мира, чтобы хотя бы издали увидеть торжественное прохождение войск и техники.

парад 9 мая 2017

В параде в честь 72-й годовщины победы 9 мая участвовали свыше полутора тысяч военнослужащих Балтийского флота, а так же других военных подразделений Калининградской области и ветераны ВОВ. Курсанты БВМИ им. Ушакова,  Калининградского пограничного института ФСБ России и Калининградского филиала Санкт-Петербургского юридического университета МВД РФ, учащиеся кадетской школы Андрея Первозванного и представители всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия прошли торжественным парадным сроем по площади Победы.  Заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев командовал парадом, принимал парад — командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов.

парад 9 мая 2017

Движение военной техники уже третий год открывает легендарный танк Т-34, участвовавший в штурме Кенигсберга. В след за ним прошли современные военные машины, всего более 60 единиц техники Балтфлота. Новейшие транспортные платформы, бронетранспортеры БТР-82А, ракетные системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и другая техника принимала участие в параде.

Бессмертный полк 2017

Бессмертный полк собрал не меньше участников и зрителей, чем парад. От площади Победы по всему Гвардейскому проспекту, до памятника 1200 Гвардейцам, с цветами и фотографиями своих родных участников ВОВ, со слезами на глазах и военными песнями прошли несколько тысяч калининградцев. Традиционно в шествии Бессмертного полка принимали участие и сами ветераны, и дети – жители города и области всех возрастов собрались, чтобы отдать дань памяти тем, кого уже нет.

9 мая 2017

У мемориала 1200 Гвардейцам нескончаемым потоком идет возложение цветов, по всему городу поздравляют сегодня ветеранов, дарят цветы и благодарят за победу над фашизмом и сегодняшнюю мирную жизнь.

9 мая 2017

Ксения Семенова, фото автора

Новости партнеров