28.11.2022 21:33

USD

EUR

Калининград

Гражданин Литвы угрожает потравить собак в калининградском приюте для животных

Общество 13:51, 18.09.2019

В Калининградской области постояльцы приюта для крупных собак могут остаться на улице из-за угрозы закрытия

Волонтёры калининградского приюта для овчарок и крупных собак ищут новое место жительства для своих подопечных. Дело в том, что они вместе с собаками вынуждены покинуть арендованный ранее участок земли и вывезти животных до конца месяца.

Кроме того, волонтёры уже не раз слышали от гражданина Литвы, также проживающим на арендованном участке угрозы потравить всех собак.

О своей проблеме активисты рассказали в паблике социальной сети «ВКонтакте» « Группа помощи бездомным животным «Поможем вместе».

«Мы долго молчали, пытаясь решить проблему, но уже нет сил, а время идёт. Единственный приют крупных и гигантских собак на грани закрытия, нам некуда идти! Точнее, НАМ есть, куда, некуда — собакам. 80 наших подопечных остались без крова. До конца месяца мы должны съехать и вывезти всех собак. Пристроить всех за такое время нереально, а некоторых из них - нереально совсем, в силу характера, возраста и по состоянию здоровья», — пишут волонтёры.

Проблемы у активистов начались в тот момент, когда основной арендатор и хозяин территории, где находится приют решил заняться расширением и попросил волонтёров покинуть земли.

«Казалось, решение проблемы было найдено, и я арендовала под часть собак соседний участок буквально за нашим забором, но и здесь нам не дали жизни. Один из сотрудников основного арендатора, гражданин Литвы, проживающий на одной с нами территории в вагончике, увидев, что мы ставим будки за забором, пообещал отравить собак! После чего, в ответ на наши возмущения, последовал звонок от хозяина и нас выставили», — говорит одна из активистов Татьяна Савина, отмечая, что угрозы со стороны гражданина Литвы повторились.

«При этом он орал в сторону чужого участка, что «там база» и никаких собак «там» не будет. На чужом частном участке».

Сейчас волонтёры ищут подходящий участок или заброшенный хутор для собак, который им могут предоставить во временно пользование. Также активисты приюта принять посильную он неравнодушных граждан.

Узнать о приюте и о том, чем можно помочь можно по телефону 8 921 100 30 34 или в группе во «ВКонтакте».

Новости партнеров