15.09.2019 09:13

USD

EUR

Калининград

Гринпис обнаружил в Калининграде производителя туалетной бумаги из макулатуры

Общество 14:20, 08.08.2017

Опубликована обновлённая версия справочника по выбору правильной туалетной бумаги

В брошюре, изданной Гринпис России, собраны эко-френдли марки, выпускающие средства гигиены из макулатуры, и самые безответственные бренды, которые производят бумагу из вырубленных лесов.

В справочнике – три списка. В первом перечислены марки, которые производят туалетную бумагу исключительно с использованием целлюлозы. Среди 32 безответственных по отношению к природе производителей большинство фирм из России, но есть и из Японии, Польши, Португалии, Финляндии, Чехии, Китая. Во втором списке — марки из первичной целлюлозы и макулатуры, он самый малочисленный.

«Третий список для тех, кто хочет содержать в чистоте не только тело, но и совесть: марки, чьи рулоны сделаны из макулатуры и сохраняют зелёные лёгкие нашей планеты», - отметили в Гринпис.

В этом списке находится единственное предприятие из нашего региона - ООО «ПАКС-Калининград», который выпускает туалетную бумагу «Утята».

Интересно, что производители средства гигиены проявляют фантазию в названиях для своей продукции. Как вам, например, «Три овечки», «Ударница» или «Попкина радость»?

Новости партнеров