16.12.2017 19:45

USD

EUR

Калининград

Грязь на белом: ноу-хау ремонта калининградских мостов

Общество 19:23, 01.12.2017

Новые тротуары имеют чумазый вид, та же участь ждет и мосты на Нижнем озере

Погода в Калининграде, как известно, может меняться каждые 15 минут, но солнечных дней все же бывает меньше. Чаще - дождь и слякоть. И как же неряшливо в такую погоду выглядят будто покрашенные белой краской тротуары на отремонтированных в этом году Деревянном мосту и на путепроводе по ул. Озерова.

Не надо быть ясновидящим, чтобы предсказать, как вскоре будут выглядеть мосты на Нижнем озере. Их тоже в этом году подвергли ремонту.

«Пояснение от специалистов МКУ «ГДСР». На мостах Нижнего пруда в качестве покрытия использован бетон. То, что вы называете «белой краской» это защитная пропитка для бетона, которая увеличивает срок службы покрытия, - прокомментировала пост о белом мосте в «Фейсбуке» сотрудница пресс-службы администрации Калининграда Юлия Горбунова. - Сейчас, конечно же, понабегут комментаторы с вопросом, а чего ж там асфальт не уложили?  Мостики на Нижнем пешеходные, и на них невозможно загнать асфальтоукладчик, потому как это очень тяжелая техника. Поэтому сделали бетон с пропиткой. Да, и на Озерова, и на Деревянном мосту точно такие же бетонные тротуары».

На комментарий по поводу того, что тротуары выглядят некрасиво, представитель горадминистрации ответила: «У каждого своё представление о прекрасном». Возможно, с технической точки зрения бетон с пропиткой – правильное решение. Но властям следовало бы задуматься и об эстетике, хотя бы на Деревянном мосту. Неряшливые стыки между плитами, выпирающие на светлом комья грязи – разве так должен выглядеть объект культурного наследия?!

Фото – Елены Несмачной.

 

Новости партнеров