19.09.2019 13:30

USD

EUR

Калининград

Губернатор Калининградской области отказался от взятки в два миллиона евро

Общество 16:15, 23.08.2019

Антон Алиханов рассказал о том, как ему предлагали взятку в 2 миллиона евро за мусороперерабатывающий завод

Историю с предложением взятки губернатор рассказал в четверг, 22 августа, на встрече с представителями пабликов социальной сети «ВКонтакте».

Отвечая на вопрос, «Не планируется ли в области строительство мусороперерабатывающего завода», Алиханов заявил, что с подобными предложениями к нему обращались не раз и даже предлагали щедрое вознаграждение за сотрудничество.

«Сейчас каждая компания говорит о том, что только у них есть супертехнология, что только они производят оборудование на своём заводе и оценить его стоимость невозможно. Ставится три-четыре миллиарда и затраты просто становятся такими космическими, при этом каждый норовит сказать: «25 процентов ваши», или там: «два миллиона евро, назовите куда...», — рассказал Алиханов, отмечая, что у него было три подобных случая.

Также губернатор подчеркнул, что производители оборудования пытаются протолкнуть свою продукцию с помощью «социальной рекламы», навязывая тем самым неизвестно что, и засоряя мозги всем подряд.

«Делают те сами производители оборудования из тех самых скандинавских стран, которые хотят нам это оборудование поставить», — отметил губернатор.

Новости партнеров