22.06.2018 04:51

USD

EUR

Калининград

«Храброво» переходит на круглосуточный режим работы и запускает новые рейсы

Общество 09:06, 23.03.2018

Аэропорт переходит на весенне-летнее расписание

С 25 марта до 27 октября в «Храброво» будет действовать весенне-летнее расписание, с началом действия которого аэропорт переходит на круглосуточный режим работы.

Как сообщили в пресс-службе «Храброво», в летнем сезоне полеты из Калининграда будут осуществлять 15 авиакомпаний (10 отечественных и 5 иностранных) по 20 внутренним и международным регулярным направлениям.

Регулярные рейсы из Калининграда будут осуществляться в Москву (до 17 рейсов в день), Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Череповец, Мурманск, Архангельск, Сыктывкар, Минск, Гродно, Гомель, Брест, Витебск, Ташкент, Варшаву, Барселону и Ригу.

С 26 марта авиакомпания «Победа» возобновит полеты по маршруту Москва («Внуково») – Калининград – Москва. Рейсы будут выполняться ежедневно. А с 18 апреля российский лоукостер начнет ежедневно летать из Санкт-Петербурга в Калининград и обратно.

В северную столицу также будут летать авиакомпании «Россия» («Аэрофлот»), «Уральские авиалинии», «Нордавиа», «Победа» и «S7 Airlines» - всего запланировано до 7 рейсов ежедневно.

В течение действия весенне-летнего расписания авиакомпания «Уральские авиалинии» дважды в неделю будет осуществлять полеты по маршруту Екатеринбург - Калининград - Екатеринбург.  «Северсталь» будет доставлять пассажиров три раза в неделю из Череповца в Калининград и обратно.

Авиакомпания «Нордавиа» возобновляет полеты в Мурманск и Архангельск. С июня по сентябрь полететь в эти города из Калининграда и вернуться обратно можно будет дважды в неделю.

С 7 июня авиакомпания «Ижавиа» начнет летать по маршруту Краснодар - Калининград - Краснодар.

Польская авиакомпания «LOT» планирует выполнять полеты по маршруту Варшава – Калининград - Варшава шесть раз в неделю. Авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» по-прежнему будет совершать регулярные рейсы из Ташкента в Калининград по средам и воскресеньям.

С 7 мая по 22 октября прямые регулярные рейсы в Барселону (Испания) по понедельникам и четвергам обеспечит авиакомпания «Vueling».

В сезоне «Лето-2018» из аэропорта «Храброво» будут действовать три новых направления. С 27 мая один раз в неделю по воскресеньям «Нордавиа» будет летать в Сочи. Полетная программа рассчитана до 30 сентября. Вылет из Калининграда запланирован в 2:45, прибытие в Сочи – в 7:15. Из Сочи вылет – в 23:15, прилет в аэропорт «Храброво» - в 1:55.

С 2 июня по 27 октября авиакомпания «Комиавиатранс» будет осуществлять полеты по маршруту Сыктывкар- Калининград - Сыктывкар раз в неделю по субботам. Вылет из Сыктывкара запланирован на 20:20, прибытие в Калининград – в 22:20. Отправление обратного рейса из Калининграда в 23:20, прибытие в аэропорт Сыктывкар – в 3:20.

С 17 апреля возвращается маршрут в Ригу. Латвийская авиакомпания «AirBaltic» будет выполнять рейсы ежедневно. Из аэропорта «Храброво» вылет запланирован на 4:30, прилет в аэропорт Риги – в 6:25. Вылет из столицы Латвии - в 23:30, прибытие в Калининград – в 23:25.

Время для каждого аэропорта указано местное.

Чартерные рейсы запланированы в Анталию (Турция), Ираклион (Греция), Энфиду и Монастир (Тунис). Полеты будут выполнять авиакомпании «AZURair», «Северный ветер» («Nordwind Airlines») и «ИКАР». Планируется совершать по два-три рейса еженедельно.

Фото – из архива редакции.

Новости партнеров