18.11.2018 01:12

USD

EUR

Калининград

«Храброво» перестал принимать и отправлять самолеты

Общество 18:15, 09.11.2018

С 13 часов метеоусловия в аэропорту ухудшились

По данным онлайн-табло «Храброво» сегодня на 17:55, калининградский аэропорт не принимал и не отправлял самолеты.

«Начиная с 13:00 погодные условия ухудшились, туман усилился. Видимость на взлетно-посадочной полосе недостаточная для осуществления посадки воздушных судов», - сообщили «Калининград 24» в пресс-служба аэропорта.

В первой половине дня в «Храброво» приземлились все задержанные накануне рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга и были приняты и отправлены сегодняшние рейсы. Но потом работа калининградской аэрогавани застопорилась.

«Мой рейс «Аэрофлот» отменил. Узнал я об этом по дороге в аэропорт. Пассажирам предложили сдать или поменять билеты на завтра на 7:15. Желающие могут переночевать в отеле. Но везде очереди, особенно за номером в гостинице, - рассказал нашему порталу калининградец, который должен был вылететь из Москвы сегодня в 21 час. - Пока я стоял в очереди, чтобы поменять билет, мест на утренний и дневные рейсы уже не осталось. Теперь только в 22 часа завтра ближайший вылет».

ДОПОЛНЕНО: в авиакомпании «Победа» объяснили проблему с отменой рейсов тем, что в аэропорту Калининграда не работает система точного захода на посадку.

Фото: скриншот табло «Храброво» и из аэропорта «Шереметьево». 

Новости партнеров