24.08.2017 06:10

USD

EUR

Калининград

Искусанная шарпеем калининградка добилась компенсации в суде

Общество 16:11, 11.08.2017

Инцидент произошёл в одном из дворов Калининграда

Жительница областного центра указала в иске в районный суд, что на неё напал шарпей, которого хозяйка выгуливала на поводке, но без намордника. Собака укусила женщину за бедро. Пострадавшей пришлось обращаться за медицинской помощью, покупать лекарства.

Истица просила суд компенсировать расходы на лечение и взыскать с владелицы пса компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей. Ответчица готова была возместить траты на лекарства и дать ещё тысячу рублей, чтобы загладить моральный вред.

«Согласно положениям Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград», утвержденных решением городского Совета депутатов Калининграда от 20 мая 2015 года № 161, владелец животного обязан обеспечивать права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в котором содержатся животные, обеспечивать их безопасность. Действия животного должны контролироваться его владельцем во избежание возможного причинения вреда окружающим», - говорится в сообщении пресс-службы облсуда.

Поскольку хозяйка шарпея нарушила правила, суд счел, что она должна нести ответственность за вред, причиненный истице. В результате все её требования были удовлетворены.

 

Новости партнеров