21.09.2018 12:58

USD

EUR

Калининград

«История в архитектуре»: в Калининграде появились Ласточкино гнездо и Триумфальные ворота

Общество 11:03, 03.06.2017

В парке Южный установлены девять копий памятников архитектуры России

Калининградцам это место больше известно как парк культуры и отдыха имени 40-летия ВЛКСМ, но сейчас оно не пользуется популярностью. Ожидается, что с открытием первого в городе Парка миниатюр «История в архитектуре» Южный станет точкой притяжения и местных жителей, и туристов.

Всего планируется установить 30 миниатюр. Уже сегодня можно увидеть копию здания Пермского краеведческого музея (дом Мешкова), храма-памятника на Крови (Екатеринбург), Николаевских триумфальных ворот (Владивосток), церкви Преображения Господня (Кижи, Петрозаводск), стелы «Город воинской славы» (Петропавловск-Камчатский), Спасского Староярмарочного собора (Нижний Новгород), дома Костерина (Уфа), замка «Ласточкино гнездо» (Крым), московских Триумфальных ворот (Иркутск).

«Далее каждый месяц в парке будут появляться новые макеты. Наша цель к ЧМ-18 установить не менее 30 макетов, представляющих разные регионы нашей необъятной Родины. Мы очень хотим показать калининградцам и иностранным гостям нашего региона сколь очаровательна и неповторима наша страна. И сделаем мы это сквозь призму памятников архитектуры или может быть современных сооружений, которые стали символами того или иного региона России», - написал в «Фейсбуке» Александр Ветошкин, директор по развитию ООО «Гидрокомфорт», выступившего спонсором проекта. 

Торжественное открытие Парка миниатюр состоялось сегодня. До 14 часов в честь праздника вход в парк будет бесплатным, в остальное время – 100 рублей взрослый билет, 50 – детский.

Фото – со страницы Александра Ветошкина в «Фейсбуке».

 

Новости партнеров