13.12.2019 00:08

USD

EUR

Калининград

Из города Люберцы в Калининград доставлен мужчина, ограбивший пенсионерку на 2 миллиона рублей

Общество 14:52, 18.11.2019

В Люберцах задержали мошенника, ограбившего пенсионерку из Калининградской области на 2 миллиона рублей

В Московской области задержали злоумышленника, ограбившего на 2 миллиона рублей пенсионерку из Калининградской области. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Известно, что мужчина позвонил пожилой жительнице Калининградской области и представился менеджером интернет-магазина. Зная, что что женщина часто заказывает товары по почте, злоумышленник убедил её в необходимости оформить банковскую карту для удобства оплаты дальнейших покупок.

Пенсионерка поддалась на уговоры мужчины и предоставила тому контроль над своим онлайн-приложением банка.

Достигнув цели, мошенник выпустил новую карту, поменял ПИН-код и перевёл на неё сбережения со всех счетов потерпевшей. Общая сумма ущерба составила порядка 2 миллионов рублей.

«При совершении противоправных действий мужчина соблюдал меры конспирации. Он проводил операции через онлайн-банк, выезжая на автомобиле в соседний регион, а обналичил денежные средства в Краснодарском крае. Кроме того, фигурант скрывал своё лицо под шарфом, а мобильные телефоны, которыми он пользовался, были зарегистрированы на подставных лиц.

Тем не менее полицейским удалось установить его личность. Подозреваемый был задержан в подмосковном городе Люберцы» — комментируют в ведомстве.

В настоящий момент мужчина доставлен в Калининград, где по ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров