07.04.2020 19:38

USD

EUR

Калининград

Из Калининградской области выдворили 22 иностранца

Общество 19:31, 15.10.2018

Вернуться в Россию мигранты смогут только через 5 лет

За последние две недели калининградские приставы выдворили за пределы России 22 иностранных гражданина, нарушивших миграционное законодательство. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-центре регионального УФССП.

«Иностранцы получали временное разрешение на работу, но по истечении его срока действия к себе на родину не возвращались, а продолжали находиться на территории России с нарушением срока пребывания, без регистрации, уклоняясь от добровольного выезда за пределы страны», - уточнили в службе судебных приставов.

Выполняя судебные решения об административном выдворении, приставы доставляют мигрантов в аэропорт и передают их представителям Пограничной службы ФСБ России, которые контролируют дальнейшее передвижение нарушителей. Подобная процедура в ближайшее время ждет еще 19 иностранцев. Сейчас они находятся в Центре временного содержания в Гвардейске. В УФССП отметили, что это граждане Нигерии, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана.

С начала текущего года из Калининградской области принудительно выслали 444 иностранных гражданина, нарушивших миграционное законодательства. В основном это приезжие из Средней Азии.

Фото: архив

Новости партнеров