18.08.2018 13:39

USD

EUR

Калининград

К ЧМ-2018 на острове Канта проведут косметический ремонт

Общество 09:55, 13.03.2018

На благоустройство территории у Кафедрального собора выделено 15 млн рублей

В ближайшие два месяца на острове Канта в Калининграде появятся аллеи писателей и музыкантов и скульптура композитора  Микаэла Таривердиева. Центральную часть острова замостят плиткой. О планируемых работах по облагораживанию территории рассказали журналистам представители правительства области во время выезда на место.

«В этом году на косметический ремонт территории выделено 15 миллионов рублей, – сообщил вице-премьер Гарри Гольдман. – На следующий год мы хотим уже более масштабно приступить к организации благоустройства острова. Планируем, что в 2019 начнется строительство разводного моста, который свяжет «Ластадию» и остров Канта. Первую часть благоустройства – центр острова и набережную мы сделаем до старта ЧМ-2018».

По словам главного архитектора области Евгения Костромина,  при разработке проекта благоустройства было решено перераспределить уже имеющиеся здесь элементы благоустройства. Гранитные плиты переместить к собору, скульптуры распределить по темам и сделать около них освещение, сформировав отдельные скверы. Территорию в центральной части острова, где сейчас клумбы, и у собора замостят клинкерным кирпичом. А на въезде на остров вместо асфальта уложат брусчатку.

Проект благоустройства острова Канта будет рассмотрен на Совете по культуре при губернаторе 19 марта. После этого планируется приступить к работе, чтобы первую часть благоустройства завершить к июню этого года, сообщает пресс-служба правительства области.

Фото - gov39.ru

 

Новости партнеров