20.10.2017 08:03

USD

EUR

Калининград

Калининград и Ригу вновь свяжет прямой авиарейс

Общество 12:37, 12.10.2017

Полеты планируют возобновить в следующем году

Авиакомпания Air Baltic в весенне-летнем расписании 2018 года планирует осуществлять прямые рейсы из Калининграда в Ригу. Напомним, ранее из "Храброво" в столицу Латвии уже летали самолеты, однако, были прекращены по причине нерентабельности. Ситуация, похоже, изменилась. Возвращение рижского рейса накануне в интервью радиостанции "Комсомольская правда" проанонсировал гендиректор калининградского аэропорта Александр Корытный.

«В этом году открыли Архангельск, Анапу, Казань вернули, сейчас Берлин, Прагу откроем с конца октября. На следующий год планируем ежедневные рейсы Калининград – Рига, Айр Балтик будет летать. Планируем регулярные рейсы на Кипр, в Сочи, Ростов. Планируем связать все города-участиники чемпионата мира по футболу прямым воздушным сообщением на период проведения чемпионата. Может быть, какие-то направления и после удастся удержать и поставить их в регулярное расписание», - рассказал глава воздушной гавани.

На вопрос ведущей Елены Воловой, есть ли невостребованные маршруты, Корытный вспомнил рейсы в Мурманск и Казань. Одно время они открывались, потом уходили из расписания, теперь снова вернулись. По его словам, рейс в Мурманск этим летом оправдал себя, в следующем году он снова будет в расписании. Полеты в столицу Татарстана возобновились только в октябре, по мнению директора аэропорта, они будут востребованы.

Новости партнеров