21.11.2019 03:23

USD

EUR

Калининград

Калининград осадили божьи коровки

Общество 15:14, 14.10.2019

Жители Калининграда сообщают о нашествии божьих коровок

В понедельник после резкого потепления в Калининграде проснулись божьи коровки, причем в довольно приличном количестве.

Как сообщили жители города в паблике «Сообщество автомобилистов Калининграда и области», они буквально повсюду заполонили город.

- если что они уже и в машины лезут, 2 выкинул в окно

- Только что, глядя на фасад дома, задалась этим вопросом. А одна такая настырная в дом все лезла, я ее на улицу, а она на порог, на улицу, а она назад.

- Очень много на подоконниках

- Они на зимовку щемятся. я всех желающих впустила, надеюсь когда придёт счёт за коммуналку они оценят и скинутся, – рассказали калининградцы в комментариях.  

Стоит отметить, что Калининград стал не единственным городом в России, где с наступлением бабьего лета проснулись божьи коровки.

Такая картина наблюдалась 7 октября в Кемерово. Горожане жаловались на то, что божьи коровки залетают в квартиры (добираются до 7 этажа), облепляют стены домов и садятся на людей, сообщило издание «КузПресс».

Нашествие божьих коровок наблюдают жители и Томской области, сообщают «Известия». Эксперты считают, что насекомые перепутали сезон из-за потепления. Однако с большой долей вероятности при похолодании больше половины проснувшихся божьих коровок погибнет, считают зоологи.

 

Новости партнеров