02.10.2022 05:59

USD

EUR

Калининград

Калининград посетит караван из немецких ломовых лошадей

Общество 12:56, 07.08.2018

Для жителей будет организована выставка на острове Канта

В Калининградскую область прибудет караван из тяжеловозных пород лошадей, следующий из немецкого города Брюк в Великий Новгород.  Международный проект «Титаны в пути-2018» организован германским  обществом спортивного коневодства из Брюка.

Маршрут каравана пройдет по городам Ганзейского союза в Германии, Польше, России, странам Балтии. В акции примут участие десять повозок, запряженных рейнско-немецкими тяжеловозами. Участникам перехода предстоит преодолеть более 2 тысяч километров в течение примерно 10-12 недель.

В Калининградской области конная экспедиция будет находиться чуть более недели и сделает несколько остановок по ходу движения, центральная состоится в Калининграде на острове Канта. «Наша область станет частью уникального события европейского масштаба, которое пройдет по историческому торговому маршруту, и популяризирует породы тяжеловозных лошадей. Жители и гости региона смогут познакомиться с участниками этого яркого события, увидеть лошадей редкой для России рейнско-немецкой тяжелоупряжной породы», - сказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова, чьи слова приводит пресс-служба регионального правительства.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров