22.07.2018 00:19

USD

EUR

Калининград

Калининградец добился компенсации за «наводнение» в квартире

Общество 21:35, 03.04.2017

По решению суда расходы на ремонт должна выплатить УК «Управдом»

В феврале 2014 года в техническом этаже многоквартирного дома на ул. Инженерной в Калининграде произошел разрыв заглушки на пожарном водопроводе. Вода хлынула в квартиру Х.. Ремонт жилплощади обошелся ему в 115 тысяч рублей.

Калининградец сначала обратился в ООО «Управляющая компания Управдом» с требованием возместить ущерб. Однако УК никак не отреагировала. Пришлось подавать иск в суд.

«Учитывая, что организация в силу закона, условий договора управления многоквартирным домом отвечает за безопасную эксплуатацию общего имущества дома и обязана обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, суд пришел к выводу, что повреждение имущества истца произошло по вине ООО «УК Управдом». Поскольку ответчик не обеспечил своевременный технический осмотр и устранение технических неисправностей в системе водоснабжения, он обязан возместить ущерб, причиненный имуществу истца», - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

С «Управдома» судом взыскана не только стоимость восстановительного ремонта квартиры, но и расходы на оплату отчета об оценке, компенсация морального вреда, штраф, расходы на оплату услуг представителя. В общей сложности – свыше 186 тысяч рублей.

Новости партнеров