18.08.2019 12:46

USD

EUR

Калининград

Калининградец научился самостоятельно дышать

Общество 11:59, 25.12.2017

Сейчас малыш нуждается в специализированном питании

Полуторагодовалый калининградец Вадим Шнайдер, которому горожане собирали деньги на лечение, научился дышать самостоятельно. Ранее малыш мог дышать только с помощью трахеостомической канюлю, но трубки приносили много дискомфорта, сообщается на сайте благотворительного центра "Верю в чудо".

Мальчик почти два месяца учился дышать по специальной схеме. Сначала одну минуту, затем две-три. Однако и это Вадиму давалось с трудом - ребенок синел и плакал. Но регулярные тренировки пошли на пользу, и лор Детской областной больницы принял решение удалить трахеостому.

«Наличие трахеостомической канюли – это не только невозможность дышать естественным путем, но и дополнительные инфекции, образование грануляций, излишняя мокрота, которая требует постоянной санации. Вадим раздышался, это не может не радовать. Сейчас решается вопрос о выписке из детской областной домой. В дальнейшем мальчику необходимо обследование в Федеральном центре по основному заболеванию, которое до конца так и не подтверждено. У Вадима уменьшились частота и количество эпилептических припадков, но, к сожалению, полностью купировать их не удается», - рассказала руководитель благотворительной хосписно-паллиативной службы «Дом Фрупполо» Юлия Логунова.

В данный момент состояние Вадима стабильное, он дышит сам. Однако мальчик нуждается в дорогостоящем специализированном питании. Оно необходимо для восстановления сил после процедуры декануляции. Калининградцы могут вновь помочь малышу и внести пожертвования по ссылке.

Фото с сайта благотворительного центра «Верю в чудо»

Новости партнеров