19.08.2019 04:14

USD

EUR

Калининград

Калининградец не полетел в Тунис из-за угрозы терактов и смог вернуть деньги за путевку

Общество 19:12, 05.09.2017

Воздействовать на турфирмы пришлось через суд

За 10-дневный отдых на острове Джерба калининградец Н. заплатил ООО «Турне-Транс Трэвел» свыше 178 тысяч рублей. Поездка должна была начаться 11 июня прошлого года. А 2 июня Ростуризм опубликовал сообщение о террористической угрозе в Тунисе. При этом в качестве наиболее вероятных мест совершения терактов был назван именно тот остров, куда собирал поехать Н. с женой и двумя детьми.

В тот же день он написал в турфирму заявление о расторжении договора и о возвращении денег в полном объеме. Однако «Турне-Транс Трэвел» вернуло только 104,2 тысячи рублей. Н. обратился в суд и выиграл дело.

«Закон не допускает навязывать потребителям услуги, не соответствующие требованиям безопасности. При наличии угрозы безопасности туристов, подтвержденной информацией федеральных органов исполнительной власти в сфере туризма, потребитель вправе требовать расторжения договора и возвращения уплаченной им цены туристского продукта», - говорится в сообщении пресс-службы Московского районного суда Калининграда.

Спустя четыре месяца после предъявления иска ООО «Пегас СПб», которое выступало туроператом поездки, перечислило «Турне-Транс Трэвел» для возврата Н. еще 39 тысяч рублей. Но суд посчитал, что этого недостаточно. В пользу истца с «Пегас СПб» взыскано в общей сложности свыше 95 тысяч рублей: ущерб, компенсация морального вреда, штраф, расходы на услуги представителя. Решение вступило в законную силу.

 

Новости партнеров