13.12.2019 00:52

USD

EUR

Калининград

Калининградец поселился в шалаше на берегу реки, чтобы скрыться от полиции после участия в групповом изнасиловании. Затем мужчина уехал в Иркутск, где был задержан спустя 8 лет

Общество 13:40, 13.11.2019

В Иркутской области следователем СКР задержан калининградец, обвиняемый в изнасиловании, совершенном в 2008 году

В мае 2008 года трое калининградцев изнасиловали 18-летнюю девушку. Тогда перед судом предстали только двое из нападавших, которым на момент совершения преступления было 22 года и 26 лет. Третьему участнику удалось скрыться от следствия и уже в январе 2009 он был объявлен в федеральный розыск.

В 2019 году уголовное дело об изнасиловании передали для изучения в новое структурное подразделение следственного управления — отделение по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет), в состав которого вошли опытнейшие следователи СУ СК России по Калининградской области.

В тесном взаимодействии с оперативниками регионального управления МВД следователям удалось получить информацию о возможном месте проживания обвиняемого – в городе Ангарске Иркутской области.

Как сообщила корреспонденту Калининград24 старший помощник руководителя СК области Наталья Гацко, 1 ноября 2019 года следователь из Калининграда задержал обвиняемого по месту его жительства.

«Вину в совершенном преступлении мужчина признал, пояснил, что сразу же после совершенного преступления пешком ушёл в Гвардейский район, где около месяца жил в шалаше на берегу реки, затем на пароме убыл в Санкт-Петербург, оттуда в Москву, а далее — в Иркутскую область», — пояснила Гацко.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров