21.04.2018 16:27

USD

EUR

Калининград

Калининградец пригрозил властям послать телеграмму Путину по поводу безобразий в Лермонтовском

Общество 18:06, 15.08.2017

У председателя ТОС «Лермонтовский» накопился целый список претензий к работе городских властей

Руководитель ТОС Владимир Невский, выступая на публичных слушаниях по проекту программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Калининграда на 2017-2035 годы, обратил внимание, что власти не учитывают мнения жителей при проведении подобных мероприятий. Когда обсуждалась действующая сейчас транспортная схема, Невский, по его словам, предлагал оставить в их микрорайоне маршрутки. Чиновники его не услышали.

«Запустили 20-тонные автобусы, они разбили улицы, и никому до этого дела нет», - возмущался пенсионер.

По его словам, с января в Лермонтовском не останавливается автобус №26, потому что нет остановочных пунктов. После жалобы в правительство области их вроде бы начали делать: «Привезли три блока, и они три недели уже лежат». Контроля за работой подрядчика нет. И.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев обещал председателю ТОС в марте обрезать деревья, которые мешают движению транспорта. До сих пор обещание не выполнено. По поводу несакционированной свалки Владимир Невский давал телеграмму на имя главы Калининграда Александра Ярошука, - «толку нет»! Мужчина до кучи вспомнил ещё, что в феврале две ночи подряд «асфальт в воду, грязь кидали».

Председателя ТОС поддержала жительница микрорайона. По её словам, в Лермонтовском с советских времен не ремонтировали дороги, местами дыры такие, что и на машине не проехать. Хотя посёлок находится в 10 минутах езды от центра города.

«Мне 80 лет, я со своей пенсии Путину телеграмму пошлю, - пригрозил Владимир Иванович. – Я всё равно ни от кого не отстану».

«Оставьте свой телефон, обсудим отдельно», - сказал ему начальник управления ЖКХ мэрии Александр Купцов. Правда, ремонт дорог не обещал, сославшись на недостаток финансирования, но заверил, что в администрации есть список улиц, где требуется наводить порядок. 

О Владимире Путине пенсионер вспомнил как нельзя кстати. Как мы уже сообщали, завтра, 16 августа, президент РФ приезжает в Калининград. Однако встречаться с населением, судя по сообщениям СМИ, глава государства не намерен. В его планах - посещение аэропорта «Храброво», проведение совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры в СЗФО и рабочая встреча с врио губернатора Антоном Алихановым. Так что Владимиру Невскому придется все-таки копить деньги на телеграмму.

 

Новости партнеров