15.10.2019 11:25

USD

EUR

Калининград

Калининградец сообщил о минировании ночного клуба

Общество 16:38, 17.09.2019

В Калининграде сотрудники полиции задержали местного жителя за заведомо ложное сообщении о минировании ночного клуба

14 сентября по экстренному вызову, поступившему в дежурную часть полиции, были подняты спасательные службы города. Неизвестный мужчина сообщил о минировании одного из ночных клубов в Ленинградском районе.

Поднятые по тревоге экстренные службы сообщение не подтвердили.

«Анонимный звонок поступил в ночь с субботы на воскресенье. Неудачная шутка молодого незадачливого юмориста, к слову, без определенной работы и криминального прошлого, может обернуться для него лишением свободы на срок от 3 до 5 лет - как решит суд», — сообщает пресс-служба МВД области, информируя о задержании звонившего.

Человеком, сделавшим звонок в правоохранительные органы, оказался ранее не судимый 35-летний безработный калининградец.

По версии полицейских, нетрезвый мужчина совершил звонок с мобильного телефона, зарегистрированного на своего знакомого.

«Вместе с тем, объяснить зачем был сделан ложный звонок, причём с мобильного телефона, зарегистрированного на своего знакомого, калининградец так и не смог», — рассказала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

В отношении задержанного следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное с причинением крупного ущерба».

Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 5 лет со штрафом до 700 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Новости партнеров