19.09.2019 14:08

USD

EUR

Калининград

Калининградец за три года совершил кругосветное путешествие на яхте

Общество 12:22, 18.08.2019

Калининградский яхтсмен Владимир Маратаев завершил своё кругосветное путешествие

Как сообщает издание «Калининград.Ru», Владимир вернулся в Калининград в августе. Мужчина отсутствовал дома целых три года. За 3 года своей кругосветке он спасался от пиратов, повидал «Летучий голландец» и боролся с одиночеством.

В кругосветку Владимир отправился имея за спиной 50 лет занятия парусным спортом, при этом около 40 лет он имеет диплом яхтенного капитана.

«Как профессиональный моряк я обошёл почти весь мир — 80 стран. На яхтах же прошёл всё Балтийское море, все страны, которые есть на Балтике, — ещё в Советском Союзе», — рассказывает Маратаев.

По словам яхтсмена он мог бы управиться с путешествием и за два года, но в пути вышли организационные неувязки, также во время плавания Владимир повредил руку.

«Девять месяцев простоял на якоре в Малайзии. Продолжал ремонтировать, ждал, когда наступит нужный сезон. Ведь пересекать Индийский океан я пробовал трижды. В первый раз у меня разорвало паруса. Я их выбросил, поставил новые. Пошёл опять — порвало уже другой парус. И мышцы. Пришлось вернуться в Калининград, показаться докторам.

Сказали, что жить буду. Отсюда улетел с новыми парусами, выждал, когда сезон наступит. В январе вышел с попутными ветрами, дошёл почти до Египта. Новые паруса вытянули до Средиземного моря. Без них я бы опять вернулся в Индонезию, а это около трёх тысяч миль», — говорит Владимир

Вот путь, по которому шёл капитан:

 — Калининград, Килський канал, Северное море, Амстердам, Шербур, Ла-Корунья (это Испания), Байона, Кашкайш, Лас-Пальмас. Затем Атлантический океан, Карибские острова, потом без остановок до Панамы и без остановок до Маркизских островов.

Фото: facebook.com/InspirationIIrus/

Новости партнеров