21.06.2018 22:50

USD

EUR

Калининград

Калининградка о реакции людей на инцидент с камнепадом в Польше: «Я в ужасе…»

Общество 14:03, 16.01.2018

Женщину возмутили, но и по-хорошему удивили комментарии к ее сообщению о ЧП в соцсети

Ранее мы сообщали со ссылкой на пост в «Фейсбуке» калининградки Екатерины Молодцовой о том, что в прошлую субботу в Гданьске неизвестные закидали камнями машину, в которой находились ее мама и маленькая дочь. «Огонь» велся прицельно. К счастью, бабушке удалось быстро забрать из машины внучку, которая находилась на заднем сиденье. В автомобиле было разбито как раз заднее стекло. Пришлось вызывать полицию, звонить в российское консульство.

В сообщении сразу после инцидента Екатерина довольно резко высказывалась в адрес консульства: «Если в двух словах, пожелало удачи! Аминь!» - и польской полиции, которой «было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск!»

В понедельник вечером калининградцы благополучно приехали домой, заклеив стекло авто клеенкой и скотчем. Пост Екатерины после возвращения родных написан в другом тоне. Женщина поблагодарила сотрудницу дипмиссии, которая «дала вполне нормальный и понятный алгоритм дальнейших действий». Изменилось мнение и по поводу полиции: «Общий язык нашли. Действия полиции можно оценить как правомерные. Люди выполняли свою работу… Рассказали, что раскрываемость таких преступлений в Гданьске очень велика. Пообещали сделать все возможное».

Первое сообщение Молодцовой вызвало большой ажиотаж в соцсети, было сделано 335 перепостов. Набежавшие отовсюду комментаторы обвинили всех и вся - от родных женщины до руководства России - в произошедшем в Гданьске.

«Я в ужасе. В ужасе от того, что творится в головах людей. Как ловко получилось приплести сюда политические мотивы. Крым. Вата. Москали. Катынь… В этой ситуации нет политики, национализации и разжигания розни. Здесь моя маленькая дочь, которая по вашим убеждениям должна нести ответственность за то, что олигархи на другом конце света что-то там не поделили и тем самым рассорили дружественный народ!» - ответила Екатерина.

Калининградка также сообщила и о многочисленных предложениях помощи от незнакомых ей людей:

«Очень много сообщений от поляков, которые просили прощения за действия, к которым они сами лично не имеют никакого отношения. Италия, Испания, Сербия, Словакия, Швеция, Нидерланды, Австрия и Германия - вот такая география отзывов и предложений о помощи. Предлагали все - от чашки кофе до юридической помощи. Предлагали бесплатное проживание до момента урегулирования конфликта. Приглашали в гости, оставляли реальные контакты. Искренне переживали за малышку. Присылали фотографии своих детей и внуков. Тронуло все это реально до слез!»

Инцидент, по словам Молодцовой, никак не повлияет на их семейные поездки в соседнюю страну: «В Польшу ездили, ездим и будем ездить! И по работе, и в гости, и на отдых! Да и за сосисками в том числе, ну вкусно, правда же».

Фото – со страницы Екатерины Молодцовой в соцсети.

 

Новости партнеров