20.09.2018 17:49

USD

EUR

Калининград

Калининградка получила благодарность от начальника УМВД за спасение ребенка

Общество 12:29, 15.04.2018

Малыш забрался на подоконник четвертого этажа

Начальник регионального УМВД Игорь Илларионов вручил благодарственные письма и подарки калининградцам, которые помогли задержать преступников, проявили бдительность, активную жизненную позицию.

Среди отмеченных - полицейский патрульно-постовой службы Анна Бровко. Женщина сейчас находится в декретном отпуске. Гуляя со своими детьми на улице Осипенко в Калининграде, она заметила стоящего на подоконнике четвертого этажа малыша.

«Ребенок плакал, звал маму, и мог выпасть. Ему грозила смертельная опасность! Анна Бровко незамедлительно вызвала спасателей и полицию, а до приезда экстренных служб вынесла из дома одеяло и вместе с другими очевидцами распахнула его под окнами на случай, если ребенок шагнет вниз. В результате своевременных и грамотных действий сотрудницы полиции жизнь ребенка была спасена», - сообщает пресс-служба УМВД.

Отметим, что Анна второй раз в этом году стала героем публикаций в СМИ. Ранее мы сообщали о том, что родовые схватки у нее начались на улице. Женщина решила, что быстрее «скорой помощи» в больницу ее доставит автомобиль ГИБДД. Автоинспекторы потом встречали ее из роддома и вручили подарки.

Благодарности начальника УМВД также удостоена калининградка Светлана Вечерина, которая помогла полиции задержать  мужчину, похитившего сумку из автомобиля. За помощь человеку, который был на улице ранен ножом, отмечены девятиклассники школы №44 Данил Назаров и Максим Калинин. 

Фото – пресс-службы УМВД.

Новости партнеров