18.10.2019 14:28

USD

EUR

Калининград

Калининградка потеряла 90 тысяч, продавая свою квартиру

Общество 12:10, 15.02.2018

Мошенница выманила у продавца конфиденциальные данные банковской карты

71-летняя жительница Калининграда разместила на популярном сайте объявлений информацию о продаже своей квартиры. Вскоре позвонила якобы покупательница и предложила сразу же внести задаток на банковскую карту. Доверчивая пенсионерка сообщила ей в том числе конфиденциальные данные по карте. И в результате потеряла 90 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба УМВД.

Накануне от телефонного мошенничества пострадала 67-летняя калининградка. Ей позвонил незнакомец, представился менеджером одного из интернет-сайтов и предложил создать личный кабинет для работы в сети. Но для этого якобы нужно было выполнить несколько операций с банковской картой. Пенсионерка согласилась и вскоре обнаружила пропажу со своего счета 15 тысяч рублей.

«Полицейские в очередной раз призывают жителей региона не вестись на уловки интернет-мошенников, быть бдительными и предельно внимательными при совершении любых сделок на виртуальных торговых площадках! Ни в коем случае нельзя называть незнакомцам реквизиты и конфиденциальные сведения о банковской карте! Размещая объявление в сети интернет о покупке или продаже товаров, не стоит указывать в нем номер телефона, к которому «привязана» банковская карта», - напоминают в региональной полиции.

Новости партнеров