17.01.2018 07:48

USD

EUR

Калининград

Калининградка взыскала с туроператора 134 тысячи рублей за замену отеля

Общество 17:48, 10.01.2017

Женщина оплатила проживание в апарт-отеле, а ей предоставили номер в гостинице

Как написала Т. в иске в Ленинградский районный суд Калининграда, по условиям договора с ООО «Бюро Путешествий» она с двумя детьми должна была поселиться в сочинском апарт-отеле с отдельной кухней, закрытой территорией, детскими площадками, открытым бассейном. И все это - в зоне первой береговой линии от моря.

Турагент сначала сделал все, как было оговорено. Однако через некоторое время бронь была снята, калининградке предложили разместиться в обычном номере гостиницы без кухни. Кроме того, отель находится далеко от моря, его территория проходная, нет детских площадок.

На требование подобрать отель, соответствующий заявке, в «Бюро Путешествий» ответили, что это невозможно. А решение о возврате денег принимает туроператор - ООО «Библио-Глобус Русь». Но там претензию женщины оставили без удовлетворения. Что и заставило ее обратиться в суд.

А суд встал на сторону истицы, придя к выводу об изменении туроператором существенных условий договора. Это давало право Т. требовать его расторжения и возврата денег.

Как сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда, в  ходе рассмотрения иска «Библио-Глобус Русь» вернул только 18 тысяч рублей. Суд решил, что с ответчика должны быть взысканы остальные 64 тысячи плюс неустойка, штраф, компенсация морального вреда – в общей сложности 134 тысячи рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

 

Новости партнеров