15.10.2019 21:25

USD

EUR

Калининград

Калининградка засудила соседку, затопившую ее квартиру

Общество 18:48, 17.03.2019

Виновнице потопа придется выплатить за ремонт свыше 150 тысяч рублей

суд

В Московский районный суд Калининграда обратилась собственница квартиры, пострадавшей в результате протечки воды. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе суда.

Истица указала, что в июле2018 года в ее квартире с потолка, во всех помещениях, кроме кухни, полилась вода, а когда она поднялась к соседке, живущей сверху, дверь в квартиру никто не открыл. Управляющая компания установила, что протечка произошла из-за неисправности шланга стиральной машины.

Возместить причиненный ущерб добровольно соседка не пожелала, а в суде утверждала, что требуемая сумма на оплату ремонта завышена.

Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что требования истицы законны, поскольку Гражданским кодексом не предусмотрены частичные возмещения ущерба. Кроме того, собственник обязан поддерживать свое жилище в надлежащем состоянии.

Суд постановил удовлетворить требования истицы, и обязать ответчицу выплатить денежные средства в счет возмещения ущерба, причиненного залитием квартиры, в размере 166 844 рубля, а также расходы на оплату заключения специалиста – 9 000 рублей и расходы на оплату государственной пошлины – 4 536,88 рублей.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров