18.11.2018 00:25

USD

EUR

Калининград

Калининградка засудила супермаркет за полученную травму

Общество 13:02, 08.11.2018

Покупательница столкнулась с металлической тележкой, в которой перевозили овощи

суд

Жительница Калининграда обратилась в суд с иском о возмещении причиненного ей морального вреда. Об этом «Калининград 24»сообщили в пресс-службе Областного калининградского суда.

Осенью 2017 года женщина пришла в магазин за продуктами, и там столкнулась с металлической тележкой с овощами. В результате потерпевшая получила легкую травму. Сотрудники магазина оказали потерпевшей первую помощь, обработали рану, а в качестве извинений подарили торт. После происшествия в супермаркете покупательница обратилась за медицинской помощью в больницу, и ей было назначено стационарное лечение.

В иске потерпевшая указала, что ей был причинен моральный вред, кроме того, женщине пришлось покупать лекарства.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что ответчик обязан возместить потерпевшей причиненный вред, а также другие расходы, связанные с полученной травмой. Суд постановил взыскать в пользу истицы  компенсацию морального вреда в размере 40 000 рублей, расходы на проведение судебно-медицинского освидетельствования – 3 220 рублей, расходы на приобретение лекарственных препаратов – 1 651,70 рублей, расходы по оплате государственной пошлины – 300 рублей, расходы на оплату услуг представителя – 7 000 рублей.

Такое решение суда потерпевшая сочла слишком мягкими подала апелляционную жалобу. По результатам ее рассмотрения Калининградский областной суд увеличил сумму компенсации на лекарства до 4 310, 05 рублей, согласившись с решениями Ленинградского районного суда в остальной части иска.

Фото из архива «Калининград 24» 

Новости партнеров