22.07.2019 23:57

USD

EUR

Калининград

Калининградка засудила туроператора за травму в Тунисе

Общество 19:32, 19.10.2017

Микроавтобус, в котором туристка ехала из отеля в аэропорт, попал в ДТП

Авария произошла год назад в Тунисе, где отдыхала калининградка. Во время столкновения микроавтобуса с грузовиком женщина ударилась головой, поранила правую руку и обе ноги. Первую помощь пострадавшей оказали в больнице г. Сус, однако в дальнейшем лечении ей было отказано, так как эти расходы не покрывал страховой полис. Врачи предложили пациентке самостоятельно оплатить лечение – по 125 долларов в сутки.

Таких денег у женщины не было. В результате ее отвезли в отель, где она пробыла несколько дней. Домой ей пришлось добираться через Москву, поскольку прямого рейса в Калининград уже не было.

Туроператор ООО «Черное море», который продал калининградке путевку, в качестве компенсации морального вреда предложил 10 тысяч рублей плюс готов был оплатить расходы на лечение 12,3 тысячи рублей и 2 тысячи за провоз багажа. Пережившую столько  потрясений туристку такой вариант не устроил, она подала иск в суд.

«Суд пришел к выводу, что туроператор оказал истице некачественную услугу трансфера, в результате чего она попала в дорожно-транспортное происшествие, не смогла в установленное время прибыть в аэропорт к отправлению самолета и вернуться в г. Калининград, - сообщает пресс-служба областного суда. 

В результате компенсация морального вреда составила 70 тысяч. Кроме того, туроператор оштрафован на 35 тысяч рублей. Ему также придется вернуть деньги за провоз багажа и оплатить судебные расходы.

 

Новости партнеров