15.12.2018 23:11

USD

EUR

Калининград

Калининградская область не вошла в число популярных направлений на Новый год

Общество 13:21, 06.12.2018

Ростуризм назвал самые популярные среди россиян туристические  направления на Новый год

Новый год

Об этом сообщает Интерфакс.

«По традиции в конце года мы начинаем собирать данные о предпочтениях россиян по отдыху. Особое внимание уделяем аналитике по теме внутреннего туризма. В этом году внутренние туры достаточно активно бронируются. Если судить по бронированиям авиабилетов, на первых местах Москва, Сочи, Симферополь, Краснодар, Санкт-Петербург», – сообщил в четверг журналистам советник главы Ростуризма Андрей Монаков.

По словам Монакова, росту спроса на Крым способствовало повышение транспортной доступности полуострова после того, как в мае открылся Крымский мост.

Как рассказал PR-директор сервиса поиска авиабилетов Aviasales Янис Дзенис:

«На российские направления в этом году приходится 70% ранних продаж, и нет факторов, свидетельствующих о снижении этой доли. Мы наблюдаем этот тренд с 2014 года – доля российских городов в структуре продаж авиабилетов все время растет. Москва, Петербург, Краснодарский край, Крым и многие другие города и регионы принимают огромное число путешественников в новогодние даты», –  добавил он.

К сожалению, традиционный наплыв туристов в Калининградскую область приходится на летний период. Этому благоприятствует теплая погода, Балтийское море, и огромное число мероприятий проводимое в Калининграде летом.

Фото:Спектр-тур 

Новости партнеров