10.12.2018 05:41

USD

EUR

Калининград

Калининградская область вошла в число победителей конкурса «Регион добрых дел»

Общество 14:35, 05.12.2018

Наградой станут почти 7 млн рублей

регион добрых дел

Калининградская область получила денежный приз за победы в конкурсе «Регион добрых дел». Как сообщает КНИА, победители Всероссийского конкурса были объявлены 4 декабря в Москве во время торжественной церемонии открытия Международного форума добровольцев.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов получил награду из рук Сергея Кириенко –  первого заместителя руководителя администрации Президента России, председателя Организационного комитета по проведению в России Года добровольца (волонтера).

В 2019 году Калининградская область получит субсидию из федерального бюджета в размере 6 968 900 рублей. Выигранные средства будут потрачены на дальнейшее развитие и поддержку добровольческого движения в регионе.

На конкурс было подано 56 заявок от субъектов РФ, победителями были названы 26 субъектов.

Как отметил губернатор области Антон Алиханов, победа в конкурсе «Регион добрых дел» позволила выявить лучшие добровольческие практики, которые смогут вдохновить волонтеров на создание и реализацию своих проектов и идей.

Полученные средства планируется направить на усиление работы регионального ресурсного центра волонтёрства, в том числе в части проведения обучающих программ для добровольцев. В правительстве также собираются расширить меры поддержки волонтёрства в регионе и мотивационные программы. Особое внимание хотят уделить более широкому включению программ вовлечения в волонтёрскую деятельность и развития волонтёрства в воспитательную деятельность в учебных заведениях.

Фото: gov39

Новости партнеров