27.01.2023 03:44

USD

EUR

Калининград

Калининградские чиновники объяснили, почему горячую воду отключили во время похолодания

Общество 18:10, 10.05.2017

Сегодня без горячей воды остались потребители РТС «Цепрус»

В Калининграде с 10 мая начали отключать горячую воду. Связано это с профилактическими ремонтами тепловых станций, которые начались с сегодняшнего дня по установленному ранее графику.

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, с сегодняшнего дня на две недели остались без горячего водоснабжения потребители РТС «Цепрус». Она поставляет горячую воду и отопление жителям ряда улиц Московского и Центрального районов.

Исполняющий обязанности председателя комитета городского хозяйства Калининграда Юрий Кондратьев отметил, что график отключений был утвержден еще в конце прошлого года и ремонт теплоисточников  нужно осуществлять строго по графику.

«Хотелось бы, чтобы горячая вода была в наших домах всегда. Такую задачу перед МП «Калининградтеплосеть» мы ставим, но, к сожалению, это не всегда возможно. Ремонты теплоисточников мы планируем заранее. Мощности нашего предприятия достаточно ограничены, так что любой перенос сроков профилактических работ чреват тем, что не все ремонты будут выполнены в полном объеме. Это значит, что некоторые теплоисточники могут выйти в новый отопительный сезон не подготовленными, а этого допускать нельзя. РТС «Цепрус» уже остановлена, здесь начали профилактические работы, и снова запускать этот теплоисточник нет технической возможности», - прокомментировал чиновник.

Отметим, что сегодня ночью синоптики обещают в Калининграде понижение температуры до 2 градусов ниже нуля.

Новости партнеров