17.07.2018 01:04

USD

EUR

Калининград

Калининградские полицейские оштрафовали 13 человек, незаконно торговавших на ул. Баранова

Общество 12:17, 22.11.2017

При повторном нарушении закона продавцам-нелегалам грозит арест

В областной столице сотрудники правоохранительных органов провели рейд, который был направлен на выявление и пресечение фактов незаконной торговли. Полицейские искали нарушителей в оживленных местах города - на улице Баранова и Центральном рынке, информирует пресс-служба УМВД по Калининградской области.

«Сотрудники полиции провели с продавцами-нарушителями разъяснительные беседы, сделав акцент на недопустимости торговли в не предназначенных для этого местах, а также «с машин». Полицейские потребовали от граждан убрать разложенный прямо на обочине товар, а также увезти припаркованный в неположенном месте микроавтобус, который являлся импровизированным складом», - отметили в полиции.

Всего по итогам рейда к административной ответственности по статье 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации" были привлечены 13 человек. Первоначально все продавцы-нелегалы были предупреждены, а в случае повторного нарушения им уже будет грозить до 15 суток ареста.

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Новости партнеров