16.09.2019 11:05

USD

EUR

Калининград

Калининградские следователи за полгода возбудили 75 дел о коррупции

Общество 19:16, 07.08.2017

На заседании коллегии СУ СКР по Калининградской области подвели итоги работы за шесть месяцев

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за это время в следственное управление поступило более 2,2 тысяч сообщений о преступлениях и только по 370 – были возбуждены уголовные дела (в остальных случаях вынесено постановление об отказе в уголовном преследовании).

В частности, калининградские следователи СКР в этом году приступили к расследованию 75 дел о преступлениях коррупционной направленности. В суд направлено 14 дел в отношении 15 предполагаемых взяточников.

За полгода в суд также переданы 22 уголовных дел об убийствах, 3 – о причинении смерти по неосторожности, 12 - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 5 - об изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера, 10 – о других преступлениях против половой неприкосновенности, 30 - о применении насилия в отношении представителей власти.

Напомним об одном из последних громких коррупционных дел. Врио губернатора Антон Алиханов через своего пресс-секретаря сообщил о задержании 8 июля при получении взятки в 300 тысяч рублей руководителя департамента строительного надзора Александра Цыбульского. Однако позже в следственном управлении уточнили, что фигурантами стали эксперт и сотрудник областного министерства регионального контроля, а Цыбульский проходит по делу в качестве свидетеля. Когда об этом стало известно, врио губернатора пообещал, что чиновник в любом случае будет уволен из правительства. Исполнил ли он своё обещание, пока неизвестно.

Новости партнеров