26.04.2019 03:05

USD

EUR

Калининград

Калининградские туристические маршруты представили на международном форуме в Санкт-Петербурге

Общество 18:33, 14.11.2018

Участие в заседании, посвященном развитию и продвижению новых маршрутов и межрегиональных проектов в туризме, принял министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

Калининград собор

В Санкт-Петербурге проходит VII Международный культурный форум, одной из тем которого является развитие туризма. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Андрей Ермак рассказал участникам о туристических маршрутах, которые пользуются популярностью у гостей Калининградской области.

«У нас действуют порядка 50 туристических маршрутов различной тематики: связанные с историческим туризмом, культурно-познавательным и другим. Есть несколько маршрутов, которые мы  рекомендуем посетить, кроме традиционных, связанных с янтарем и Балтийским морем, это восток области, где также много объектов культурного наследия. Мы назвали эти маршруты «Военная история Калининградской области. Во славу русского оружия», – рассказал Андрей Ермак.

Также Ермак отметил, что сделанная к ЧМ-2018 красная линия осталась в качестве туристического маршрута, объединяющего большинство достопримечательностей Калининграда. Ее планируют дополнить  240 пиктограммами, которые свяжут несколько туристических объектов.

По словам министра культуры и туризма, за прошедшие 8 месяцев текущего года, Калининградскую область посетили более миллиона туристов. При этом большая часть путешественников предпочитает знакомиться с регионом в самостоятельных поездках.

В планах развития калининградского туризма включение объектов, связанных с Петром I, Наполеоном и янтарной тематикой в маршруты Совета Европы.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров