15.09.2019 08:49

USD

EUR

Калининград

Калининградские власти решили забрать сирот, от которых отказались в Москве

Общество 10:04, 06.04.2017

Приемные родители рассчитывали на высокие выплаты, однако, не получили желаемого

Жители Калининградской области взяли на воспитание семерых детей из детских домов. Позднее большая семья уехала в столицу, видимо, чтобы увеличить свои доходы за счет выплат на детей. Для справки отметим, что в Москве приемные родители могут получать до 85 тысяч на ребенка.

Однако в столице расчетливые родители не получили желаемых денег и решили сдать всех детей в возрасте от 3 до 12 лет в органы опеки города Москвы.

«Семь детей, которым через пять лет я должен был дать семь квартир в Москве. Зачем это? Это дети, которые родились, выросли, попали в государственную организацию Калининградской области, почему их должны привезти и оставить в Москве?» - возмущается глава департамента социальной защиты столицы Владимир Петросян.

Вчера вечером появилась информация, что власти Калининградской области решили забрать четверых из семи детей, поскольку выяснилось, что остальные были взяты в приемную семью из Петрозаводска. Но утром созрело другое решение.

«Обсудив сейчас всю ситуацию, приняли решение забрать всех детей, ведь они были в одной семье. Да и неправильно делить детей на своих и не своих. Все наши», - написала в "Фэйсбуке" врио министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

Новости партнеров