29.09.2020 19:01

USD

EUR

Калининград

Калининградские власти решили закрыть второй мост, ведущий на Остров

Общество 14:54, 27.03.2017

Речь идет о Деревянном мосте, который соединяет остров Октябрьский с Московским проспектом

Деревянный мост

Власти Калининграда в ближайшее время перекроют движение по Деревянному мосту. Он в данный момент является главной переправой, которая связывает жителей микрорайона с основной частью областного центра.

Как сообщил сегодня, 27 марта, во время своего рабочего выезда глава Калининграда Александр Ярошук, ремонт Высокого моста затягивается до октября. В связи с этим власти будут вынуждены закрыть движение одновременно и на Деревянном мосту, который нужно также отремонтировать к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Ожидается, что движение по переправе будет перекрыто в апреле-мае.

Отметим, что капитальный ремонт Деревянного моста обойдется городу в 150 млн рублей. Его планируют выполнить за 8-9 месяцев.

Напомним, что Высокий мост в Калининграде был перекрыт в июне прошлого года. По этой причине на Остров перестал ходить единственный трамвайный маршрут №5. Первоначально власти рассчитывали сдать мост в мае, затем сроки передвинули на середину лета, а теперь на октябрь. Каким образом будет осуществляться на время закрытия двух мостов связь с Островом, пока не понятно. Транспортная схема еще согласовывается.

Фото из архива редакции

Новости партнеров