23.07.2019 08:08

USD

EUR

Калининград

Калининградские власти выделили 10 млн рублей на проект, который изменит привычный вид острова Канта

Общество 17:55, 05.06.2019

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства 5 июня объявлен тендер на разработку проектно-сметной документации благоустройства острова

Калининград остров Канта

Итоги конкурса на проект благоустройство острова Канта планируется подвести 26 июня.

На саму же реализацию концепции нового облика острова в 2019-2020 годах предусмотрено около 150 млн рублей из областного бюджета.

Архитекторы в рамках концепции благоустройства предложили заменить существующее асфальтное покрытие набережной на бетонное, с нанесением разметки велосипедной дорожки. Планируется реконструировать набережную острова: по южным углам вместо глухого бетонного парапета предлагается сделать сходы к воде. Кроме того, на протяжённых участках набережной предполагается устройство деревянных спусков к причалам и с местами для отдыха.

Кроме этого, авторами проекта учтена перспектива появления новых мостов, которые позволят создать транзитные пути для пешеходов. Территорию собора предлагается полностью освободить от асфальта и бетонной плитки и замостить ее брусчаткой. Также продолжится дальнейшее развитие общественных пространств под мостом. Планируется также создать концептуальное ночное освещение Кафедрального собора и самого острова.

   

Новости партнеров