19.09.2019 13:48

USD

EUR

Калининград

Калининградский ДОСААФ ответил на провокацию СМИ о самолёте с немецким крестом

Общество 17:24, 18.08.2019

ДОСААФ рассказал о самолёте с немецким крестом приземлившимся в Девау

Калининградский ДОСААФ подверг критике издание «Еadaily.com» опубликовавшее новость о том, что на аэродроме Девау в авиашоу участвует самолёт с «фашистскими» крестами на борту.

Как ранее писал «Калининград24» этот самолёт является реконструкцией воздушного судна времён Первой мировой войны. Биплан носит историческое название «Focke-Wulf S24 Kiebitz» и является постоянным участником исторических реконструкций и авиационных форумов по всему миру.  Также аналогичные самолеты участвуют в крупных авиационных мероприятиях в России.

«По-нашему мнению, те средства массовой информации и пользователи социальных сетей, которые утверждают, что на данном самолете демонстрируется фашистская символика, являются либо провокаторами, либо невеждами, не знающими отечественной и мировой истории», — комментируют в ДОСААФ.

Что до участия самолёта в авиашоу, то биплан не находится в поле зрения посетителей авиационного праздника.

Также, опознавательный знак в виде креста на фюзеляже биплана является так называемым знаком "балкенкройц" (нем. балочный крест). Он был принят в имперских военно-воздушных силах Германии в середине 1918 года и использовался в таком виде вплоть до конца Первой мировой войны.

В Люфтваффе Третьего рейха этот знак применялся с иными стандартными размерами.

Новости партнеров