15.10.2019 12:28

USD

EUR

Калининград

Калининградский зоопарк вновь объявил сбор средств на реабилитацию раненых тюленей

Общество 14:30, 04.05.2018

Этой весной работникам зоопарка пришлось спасать троих бельков

Этот тюлень – третий приемыш Калининградского зоопарка. Как написала в «Фейсбуке» директор учреждения Светлана Соколова, обнаружили его отдыхающие на пляже в Балтийске.

«Несмотря на упитанность, его пришлось тоже забрать на реабилитацию - у бедняжки (опять барышня!) сломана одна задняя конечность (с вывихом сустава)», - сообщила Соколова.

До этого зоопарк был вынужден взять к себе, лечить, кормить еще двоих бельков, найденных на побережье. Малышам требовалась помощь, неравнодушные граждане обращались в разные инстанции, но везде получали от ворот поворот.

«Первая реакция была – не брать. И вторая – не брать. Но, читая комментарии людей, мечущихся от одних структур к другим в надежде пристроить этого «заморыша» (простите уж за некоторую циничность и прямоту), я с какой-то безысходностью поняла, что никто ему, кроме нас, не поможет… НИКТО. И сдалась», - написала Светлана Соколова 15 апреля, когда был найден первый белёк.

Калининградский зоопарк является муниципальным учреждением, потому по закону не может тратить деньги на федеральную собственность, коими являются тюлени. Директор объявила сбор средств на реабилитацию и содержание найдёнышей. Калининградцы, судя по сообщениям в соцсети, откликнулись. В связи с «пополнением в семействе» Соколова снова попросила о финансовой помощи: «Собранных ранее денег хватит еще на неделю, а продержаться нам с тюленями нужно май точно, а с ранеными, возможно, и июнь».

Способы оплаты здесь. В назначении платежа нужно обязательно указать «на реабилитацию тюленей».

Фото – со страницы Светланы Соколовой в соцсети.

 

Новости партнеров