29.02.2020 07:25

USD

EUR

Калининград

Калининградским сиротам, брошенным в Москве, нашли «советскую» семью

Общество 09:54, 11.05.2017

Дети будут жить в здании бывшего приюта «Крошка Дельфин»

Как мы уже сообщали, приемные родители из Калининградской области отказалась от опекунства над семью сиротами (им от 2 до 12 лет), потому что не смогли получить на них высокие пособия в Москве. Калининградские власти не стали разлучать детей, несмотря на то, что трое из них родом из Петрозаводска.

Какое-то время они жили в социальном учреждении в Зеленоградске, где их посетил врио губернатора Антон Алиханов (на фото). И вот вчера стало известно, что ребят передадут семье из Советска, в которой воспитываются 15 детей, родных и приемных.

«Мы выбирали, так как сразу несколько семей изъявили желание взять ребят. У советчан есть опыт, награда - орден «Родительская слава». К тому же некоторые дети выросли, и родители хотят пополнения в семье», - сообщила врио министра социальной политики Анжелика Майстер.

По информации пресс-службы правительства, глава региона решил передать приемной семье в безвозмездное временное пользование пустующее сейчас здание бывшего социального приюта «Крошка Дельфин». Косметический ремонт помещений будет сделан за счет неназванного спонсора.

Фото - пресс-службы правительства области.

Новости партнеров