21.11.2019 03:44

USD

EUR

Калининград

Калининградского журналиста уволили из-за Путина

Общество 16:34, 31.07.2018

Его обвинили в том, что он использует образ президента для самопиара

Известный калининградский журналист Андрей Выползов, с 2002 года работавший собкором информагентства «Регнум», был внезапно уволен с должности. Поводом послужила его запись в фейсбуке, где он рассказал, как увидел статую президента Владимира Путина, находящуюся в гараже мясокомбината в Курганской области, где журналист находится в отпуске.

Об этом «Калининград24» стало известно от источника из окружения журналиста. Сам Андрей Выползов от комментариев отказался. В тоже время на своей странице в фейсбуке он сообщил, что закончил работать в ИА «Регнум».

Вот та самая запись: «Побывать в Курганской области и не увидеть главное событие 2018 года в области монументальной пропаганды новейшей истории России – значит, расписаться в профнепригодности, решил я, и отправился в красивейшее Частоозерье, где живёт первая в стране скульптура Владимира Путина. На фото (по левую руку от бронзового президента) – её идейный вдохновитель, депутат Госдумы Александр Ильтяков.

Как известно, статую не стали водружать на частоозерской площади по идеологическим причинам, и сейчас она хранится в гараже мясокомбината, перевязанная для страховки буксировочным тросом. Заходишь в бокс, и вот на тебе - стоит на бетонном полу двухметровый Путин, а рядом машины чинят.

Для снимка сначала я аккуратно вложил свою ладошку в его золотистую ладонь, но тут же одёрнул. Как-то стало физически не по себе. А когда я нечаянно поднял вверх глаза, то встретился с его взглядом. С добрым металлическим прищуром. Эффект нового для меня ощущения усилился. Удивительная всё-таки вещь – памятники отцам народов».

По данным источника, поводом для увольнения послужила претензия руководства агентства, что Андрей Выползов использует образ президента для самопиара.

Фото: facebook.com/wypolzow

Новости партнеров